Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Производители табачных изделий увеличили количество сигарет в одной пачке

6 июня 2014 11:17

МОСКВА. Табачные компании увеличивают количество сигарет в одной пачке со стандартных 20 до 25-30 штук. Об этом сегодня пишут «Известия». С точки зрения аналитиков, компании идут на это, чтобы сделать свой продукт более привлекательным в условиях ограничений продвижения табака на рынке. К тому же большее количество сигарет в пачке позволяет им экономить на упаковке.

К примеру, компания Imperial Tobacco, согласно данным ФНС, в марте этого года задекларировала сигареты West c пачкой в 25 штук. Philip Morris International, по данным источника в компании, несколько недель назад запустила в производство сигареты «Оптима» с 25 сигаретами в одной пачке. По данным источника на табачном рынке, готовится к выпуску пачка-гигант от БАТ - «Ява» с 30 сигаретами в упаковке. В ФНС «Известиям» подтвердили, что производитель задекларировал такую пачку. Увеличенное количество сигарет в потребительской таре уже на протяжении нескольких лет есть у «Донского Табака» - это «Арктика классика» и «Наша марка» с 25 сигаретами в пачке. Imperial Tobacco также уже имела серию «больших»: «Максим» и «Балканская звезда» содержат 25 сигарет в пачке, а «Столичные 21» - 21.

На текущий момент из крупных игроков табачного рынка только у компании Japan Tabacco International (JTI) нет в ассортименте пачек с 25-30 сигаретами. Как заявили в пресс-службе JTI «Известиям», на выпуск такой продукции у компании нет планов.

«С введением запрета продажи в киосках, выкладки в магазинах курильщики стали испытывать трудности с покупкой сигарет. В шаговой доступности в киосках их нет. А приходя в супермаркет, потребитель не знает, есть его сигареты в наличии или нет. Все это способствует тому, что покупатель заинтересован за один раз приобретать больше, с запасом»,- пояснил аналитик табачной отрасли Вадим Желнин.

По его мнению, это коснулось продукции низкоценового сегмента, стоимостью до 50 рублей за пачку.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также