Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минфин хочет запретить российским госкомпаниям иметь счета в иностранных банках

24 июня 2014 10:38

МОСКВА. Государственные и некоторые частные российские компании лишатся права открывать счета за рубежом. Такие меры предполагает подготовленные минфином РФ поправки к законодательству,- сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с содержанием поправок.

Таким образом, госкорпорации и стратегически важные для обеспечения обороны и безопасности частные компании, а также их дочерние компании и зависимые структуры смогут открывать счета только в госбанках, ВЭБе и банках с капиталом не менее 16,5 млрд рублей.

В случае если поправки к законам будут приняты, у компаний будет один год на то, чтобы закрыть счета в тех банках, которые не соответствуют указанным критериям. В случае открытия счетов и размещения депозитов в иностранных и некрупных российских банках нарушители заплатят штраф - от 100 тысяч до 1 млн рублей для должностных лиц и от 10 до 60 млн рублей для юридических лиц. Список банков, в которых можно открывать счета, будет ежегодно формироваться и публиковаться Центробанком.

На сегодняшний день критериям, которые предполагают разработанные минфином поправки, соответствуют 42 банка. Десять банков, чей капитал превышает 16,5 млрд рублей, подконтрольны иностранным владельцам.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также