Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

РЭК оштрафовала свердловские компании на сумму 4,4 млн рублей

10 июня 2014 11:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) провела 35 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в жилищно-коммунальном хозяйстве, топливно-энергетическом комплексе, в сфере транспорта и иных сферах деятельности. В 66% проведенных проверок были выявлены различные нарушения. За это компании заплатят 4,4 млн рублей штрафов. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе РЭК.

Наибольшее количество нарушений - почти 70% от общего числа - были выявлены в сфере жилищно-коммунального хозяйства. На виновных лиц наложены штрафы, общая сумма которых составила 4,4 млн рублей, более половины из них взысканы в I квартале текущего года.

Среди нарушений - завышение предельных тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении, наценок на продукты питания в учебных заведениях, неправомерное применение неутвержденных в установленном порядке тарифов на горячую воду, водоотведение, услуги по утилизации твердых бытовых отходов.

В частности, ОАО «Свердловскавтодор» применило неутвержденный тариф на горячую воду потребителям в Невьянске, неутвержденные тарифы на транспортировку сточных вод при расчетах с потребителями. Штраф наложен на организацию в размере 100 тысяч рублей, на должностное лицо - в размере 50 тысяч рублей.

ООО «Урал-Сот» (Березовский) неправомерно применяло неутвержденный тариф на услуги по утилизации твердых бытовых отходов в расчете за кубический метр, хотя законно установленный тариф применяется за тонну. ООО «Урал-Сот» и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Екатеринбургское МУП «Аленушка» нарушило порядок ценообразования при формировании цен на кулинарную продукцию собственного производства, которая продавалась в столовых школ Екатеринбурга №46, 67 и лицее №99. По результатам проверки на ЕМУП «Аленушка» наложен штраф в размере двукратной величины излишне полученной выручки - 245,4 тысячи рублей, а также штрафы на должностных лиц - в совокупности 150 тысяч рублей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также