Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россия дала Украине еще одну отсрочку на оплату газовых долгов

3 июня 2014 10:23

БРЮССЕЛЬ. Украина получила новую отсрочку по оплате газового долга в пользу «Газпрома». Ей дают еще неделю на оплату оставшейся части неоспариваемой ранее всеми сторонами задолженности в размере $2,2 млрд. Об этом сегодня пишут «Известия».

«Нафтогаз Украины» должен до 9 июня перечислить $1,451 млрд»,- заявил по итогам переговоров в Брюсселе глава минэнерго РФ Александр Новак.

Министр выразил надежду, что Украина будет исполнять договоренности по оплате долга, и это станет очередным шагом к урегулированию ситуации. Он также отметил, что в понедельник в Брюсселе начались консультации по цене и графику оплаты задолженностей, но к компромиссу стороны пока не пришли.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, стороны договорились еще раз встретиться до 9 июня для обсуждения цены на газ и не подавать друг на друга в Стокгольмский суд как минимум до этой даты.

«У «Газпрома» и Еврокомиссии одинаковое видение - должен быть погашен долг. Украина обязана в бесспорном порядке заплатить за ноябрь-декабрь 2013 года по цене $385 за тысячу кубометров. В случае дальнейшего погашения задолженности украинской стороной возможен новый перенос срока введения предоплаты за поставленный газ, намеченного на 9 июня»,- отметил Миллер.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также