Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В России появилось агентство для поддержки малого и среднего бизнеса

6 мая 2014 14:51

МОСКВА. Правительство РФ утвердило распоряжение о создании ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий». Об этом сообщается на сайте кабмина.

Агентство будет выступать в качестве координирующего центра федерального гарантийного фонда для поддержки малого и среднего бизнеса. Ожидается, что таким образом удастся повысить эффективность гарантийной поддержки и увеличения и увеличить объемы программы предоставления поручительств малым и средним компаниям за счет формирования национальной системы кредитных гарантий. Кроме того, планируется улучшить условия кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, реализующих инвестиционные проекты в неторговом секторе.

Фонд не имеет права предоставлять банковские гарантии, а вознаграждения за предоставленные поручительства подлежат налогообложению НДС. Уставной капитал агентства составляет 50 млрд рублей. В соответствии с пятилетним бизнес-планом совокупный объем выданных гарантий не может быть ниже 439,9 млрд рублей; совокупный объем обеспеченных гарантиями кредитов субъектам малого и среднего бизнеса - 824,9-879,9 млрд рублей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также