Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Общественники продолжают бороться за Центральный стадион Екатеринбурга

18 декабря 2013 13:11

ЕКАТЕРИНБУРГ. Общественники продолжают бороться за Центральный стадион Екатеринбурга,- сообщили АПИ в организации «Реальная история». Инициативные граждане планируют рассказать о проблемах использования стадиона в качестве арены для ЧМ-2018 на пресс-конференции и устроить перфоманс.

Напомним, в ноябре был принят окончательный вариант реконструкции Центрального стадиона, который подразумевает перемещение стены западной трибуны в направлении улиц Ленина - Татищева, а стены восточной трибуны - в направлении улиц Репина - Пирогова, и их использование в качестве входных портиков. Это позволит увеличить число мест на стадионе с 27 до 45 тысяч, требуемых FIFA.

С самого начала внимание общественников, в основном, было приковано к сохранению объекта культурного наследия. Выбранный вариант властям кажется компромиссным, однако все практически уверены, что исторические стены не вынесут перемещения и просто будут разрушены. Впрочем, не так давно представители общественности стали говорить и о других проблемах при реконструкции центрального стадиона.

В частности, речь идет о близости жилых домов на улице Пирогова, уничтожении части парка у Вечного огня, проблемах с транспортными развязками и других. Обо всем этом архитекторы, реставраторы, государственные эксперты, градостроители, врачи, экологи планируют рассказать на пресс-конференции завтра, 19 декабря.

В этот же день, в 17:00 часов, в сквере у главпочтамта начнется акция - перформанс «Чемпионату мира 2018 нужен новый стадион». Участники акции, в преддверии заседания общественного совета при губернаторе Свердловской области по контролю над процессом реконструкции Центрального стадиона, расскажут и покажут, почему нельзя проводить там ЧМ-2018 на.

Стоит напомнить, что глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, хоть и с опозданием, но также высказался за строительство нового стадиона для матчей чемпионата мира 2018 года. Он обещал вскоре выступить с конкретными предложениями.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 21 июня 2024
 

Читайте также