Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Коляда-театр» обвиняют в издевательстве над хлебом

19 ноября 2013 10:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. «Коляда-театр» обвиняют в издевательстве над хлебом,- об этом в своем ЖЖ написал драматург и руководитель театра Николай Коляда. Один из зрителей усмотрел неподобающее отношение к хлебу в спектакле «Букет» и грозился подать в суд на театр.

Мужчина позвонил в кассу театра и сообщил, что он подаст в суд на театр, потому что на сцене актеры издеваются над хлебом: бросаются им, топчут его. «А хлеб - всему голова»,- сказал возмущенный зритель.

Николай Коляда считает обвинения абсурдными, поскольку, следуя такой логике, можно подавать в суд на театр чуть ли не за каждый известный спектакль.

«Скажем, нельзя есть пельмени на сцене в «Мертвых душах» - издевательство над чувствами вегетарианцев. Или над животными. Нельзя использовать кости животных в спектакле «Гамлет» - издевательство. Нельзя портреты Путина и Медведева в спектакле «Группа ликования» - издевательство»,- пишет Коляда.

Драматург совершенно не против суда, наоборот - даже хочет в нем поучаствовать, чтобы рассказать, как он любит хлеб. В доказательство даже планирует принести с собой хлебопечку.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также