Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский маткапитал можно будет потратить на лечение детей, приобретение садов и дач

4 сентября 2013 10:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский маткапитал можно будет использовать для приобретения садовых и дачных земельных участков, а также для оплаты медицинских услуг по лечению ребенка,- сообщили АПИ в пресс-службе регионального кабмина. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

В рамках регионального законодательства, для семей, родивших или усыновивших начиная с 1 января 2011 года третьего ребенка или последующих детей и имеющих гражданство Российской Федерации, предусмотрен областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, который в 2013 году с учетом индексации достиг 105,5 тысяч рублей. В случае рождения женщиной одновременно трех и более детей предусмотрены выплаты в размере 150 тысяч рублей.

Раньше эти деньги можно было потратить только на приобретение жилого помещения, строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, на оплату образовательных услуг и осуществление иных связанных с получением образования расходов.

«Правильно, что мы принимаем решение по расширению сфер применения материнского капитала. Очень важно, чтобы помощь правительства при рождении детей могла быть применена там, где семье это наиболее важно. Обращаю внимание министерства соцполитики, что с подготовкой таких документов нельзя затягивать. В такой ситуации даже месяц задержки - это большой срок»,- сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Добавим, по данным на 25 августа 2013 года, на Среднем Урале выдано 9 тыс. 328 сертификатов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также