Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Худрук Екатеринбургского оперного театра поставит «Ромео и Джульетту» для Национального балета Фландрии

9 августа 2013 12:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. Худрук балета Екатеринбургского оперного театра Вячеслав Самодуров поставит «Ромео и Джульетту» для Национального балета Фландрии,- сообщили АПИ в пресс-службе театра. Премьера состоится в крупнейших городах Бельгии -13 февраля 2014 года спектакль увидят в Антверпене, а затем в Генте. Бельгийский театр называет спектакль Самодурова главным событием театрального сезона.

Вячеславу Самодурову предстоит сочинить на знаменитый шекспировский сюжет собственную хореографическую историю - это будет работа в неоклассическом стиле, на основе пуантовой техники.

«Для меня это проект вдохновляющий и, в то же время, очень волнительный. «Ромео и Джульетта» - это большой спектакль, огромное количество музыки, очень глубокая тема. И это колоссальная ответственность, поскольку эта постановка позиционируется труппой Антверпена как главное событие сезона»,- говорит Вячеслав Самодуров.

Работать над спектаклем будет интересная творческая команда. Созданием декораций займется Энтони Макилуэйн. Это имя хорошо известно уральским театралам - дизайнер из Великобритании оформлял в Екатеринбургском театре балеты Аmore Вuffo и Сantus Аrcticus. Художником по костюмам выступит Тим Ван Стринберген - известный бельгийский фэшн-дизайнер, чьи наряды носят многие знаменитости, такие как Дженнифер Лопес, Рианна и Миша Бартон. Дизайнер много работает и для театра, один из последних его проектов - создание костюмов к опере «Кольцо Нибелунгов» для Ла Скала. Художником по свету будет Саймон Бенисон из Королевского балета Ковент-Гарден.
В связи с насыщенным постановочным графиком худруку екатеринбургского балета в течение ближайших месяцев придется довольно часто покидать родной театр. Но он уверен, что благодаря этому получит развитие и театр в Екатеринбурге.

«В Бельгии сильная труппа, исполняющая преимущественно неоклассику и современную хореографию - балеты Уэйна МакГрегора, Джорджа Баланчина, Эшли Пейджа, Глена Тетли. Артисты потрясающе двигаются - уверен, что опыт, который я приобрету за время работы с ними, пригодится мне в дальнейшем для работы здесь, в Екатеринбурге»,- сказал Самодуров.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 июля 2024
 

Читайте также
Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Сегодня 13:02 Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
Сегодня 11:50 Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
IX Турнир косарей прошел в Артинском районе
Сегодня 11:06 IX Турнир косарей прошел в Артинском районе