Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В екатеринбургском оперном театре поставят золотые кресла

11 июня 2013 16:48

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургский театр оперы и балеты в новом сезоне порадует зрителей не только своими постановками, но и обновленным зрительным залом,- сообщили АПИ в пресс-службе учреждения.

Сразу после завершения 101 театрального сезона в зале поменяют паркет и установят роскошные новые кресла - 714 штук. Замена кресел произойдет на всех четырех этажах театра - в партере, бельетаже, на ярусе и в галерее. Прежними стулья пока останутся только в ложах театра.

«Мы долго и тщательно изучали предложения разных фирм, отдавая приоритет тем из них, что уже имеют опыт работы с театрами и учитывали бы при установке кресел акустику и театральную специфику. При этом нам хотелось, чтобы новые кресла были красивыми, широкими, удобными. Не менее важным условием было и то, чтобы новые кресла вписывались в интерьер нашего зала. Чаще всего, театральные кресла обивают красным флоком, и нам удалось потратить немало сил, чтобы разыскать кресла золотистого цвета, что соответствовало бы внутреннему облику нашего театра»,- рассказал директор оперного Андрей Шишкин.

В итоге в театре появятся кресла испанской фирмы Ascender, модели под названием «Травиата». Боковины и спинки новых кресел выполнены из массива бука, в качестве материала обивки выбран велюр. В первом и втором рядах, то есть на местах, которые обычно предназначаются для вип-гостей, будут установлены кресла чуть шире, чем в остальных частях зала. Поставщик кресел - фирма из Санкт-Петербурга «Зеркало сцены». Она активно сотрудничает с Мариинским, Большим и другими ведущими российскими театрами.

Отметим, последний раз кресла в театре переустанавливали 30 лет назад, во время реконструкции театра, завершившейся в 1982 году. Переоборудование обойдется театру в 15 млн рублей. Сертификат на приобретение кресел на сумму 11 млн рублей театру в честь 100-летия подарили городские власти осенью прошлого года. А деньги на приобретение нового паркетного пола театру выделило министерство культуры РФ.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 июля 2024
 

Читайте также
Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Сегодня 13:02 Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
Сегодня 11:50 Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
IX Турнир косарей прошел в Артинском районе
Сегодня 11:06 IX Турнир косарей прошел в Артинском районе