Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский оперный театр готовится снова стать «Dance-платформой»

4 июня 2013 15:31

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургский театр оперы и балета готовится снова стать «Dance-платформой». Хореографические мастерские второй раз начнут свою работу 15 августа 2013 года. Впервые проект для поддержки молодых хореографов был организован в прошлом году.

Как сообщили АПИ в пресс-службе театра, сейчас начался прием заявок на участие в проекте. Молодым хореографам необходимо до 10 июля прислать свои работы в виде ссылок на видео на любом файлообменнике и биографии по адресу danceplatforma@mail.ru. На видео должны быть представлены оригинальные постановки хореографов, это может быть запись выступления или репетиции, продолжительностью от 4 до 10 минут. Важно, чтобы на видео было представлено непрерывное действие, смонтированный клип рассматриваться не будет, так же, как и записи плохого качества.

Работы будет оценивать компетентное жюри, в состав которого вошли директор Норвежского национального балета Ингрид Лоренс, прима-балерина Большого театра России Екатерина Крысанова, художественный руководитель Пермского балета Алексей Мирошниченко, художественный руководитель Екатеринбургского балета Вячеслав Самодуров и экстраординарный танцовщик из Голландии Руби Пронк. Именно они выберут на основе полученных материалов 8 участников проекта. Результаты будут объявлены 15 июля.

Каждый участник мастерских получит право на создание оригинального номера продолжительностью 4-8 минут для балетной труппы екатеринбургского театра. В распоряжении хореографов будет до 5 артистов. Приступить к работе с труппой участники мастерских смогут 15 августа. На постановку номера у хореографов будет 12 рабочих дней (около трех часов репетиционного времени ежедневно). Результаты работы постановщиков будут представлены на гала-концерте 30 августа.

Отметим, всем участникам театр оплатит проезд до Екатеринбурга, проживание, а также выплатит гонорар в размере 500 евро. Однако организаторы напоминают, что «Dance-платформа» - некоммерческий проект, в связи с чем они призывают участников использовать в оформлении номеров максимально простые решения, стандартные декорации. Кроме того, участники должны использовать музыку и костюмы, свободные от авторских прав.

По итогам «Dance-платформы» - 2013 Екатеринбургский театр оперы и балета подготовит профессиональное видео, которое будет распространяться среди театров-партнеров, пропагандируя творчество участников.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также