Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Уральский родительский комитет» продолжит борьбу с детскими книгами о сексе

30 июля 2013 13:57

ЕКАТЕРИНБУРГ. «Уральский родительский комитет» продолжит борьбу с детскими книгами о сексе,- сообщили АПИ в пресс-службе организации. Представители комитета недовольны решением следователей о прекращении уголовного дела по факту продажи в магазинах детской литературы с эротическим содержанием и намерены собрать свой экспертный совет, а на помощь позвать детского омбудсмена Павла Астахова.

Напомним, речь идет о книгах «С кем бы побегать» Д.Гроссмана, «Что происходит с моим телом» Линды Мадарас, «Как взрослеет мое тело» В.Фадеева, «Девчонкология», написанная Мелисой Холмс и Тришей Хатчисон, «Сексуальная энциклопедия» Сержа Монтаньи и энциклопедии «Откуда берутся дети».

Как рассказал исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Екатеринбургу Александр Логунов, эксперты не нашли в этой детской литературе моментов, которые «пагубно влияют на психическое здоровье детей».

В родительском комитете ожидали такого ответа. Президент комитета Евгений Жабреев считает, что результаты экспертизы являются ничем иным, как формализмом. Поэтому в ближайшее время Жабреев и вице-президент комитета по правовым вопросам Николай Горло намерены собрать свой экспертный совет в Москве. Они хотят привлечь к обсуждению депутатов ГД РФ, членов общественной палаты РФ, представителей аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, участников родительских сообществ и комитетов, представителей правоохранительных органов и лингвистических центров, а также руководителей печатных изданий. Но и это еще не все.

«Перед этим мы получим в адрес фонда необходимые заключения наших экспертов - специалистов по детской секс-литературе - и передадим в руки лично детскому омбудсмену Павлу Астахову для дальнейшего принятия решений по данной проблеме»,- заявил Николай Горло.

Добавим, «Уральский родительский комитет» хочет добиться полного запрета продажи подобной детской литературы.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также