Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Утвержден эскиз обновленного Центрального стадиона в Екатеринбурге

9 июля 2013 18:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. Утвержден эскиз обновленного Центрального стадиона в Екатеринбурге,- сообщили АПИ в департаменте информполитики губернатора. Евгений Куйвашев провел заседание градсовета, в ходе которого, помимо проекта стадиона, были утверждены границы вокруг объекта.

Глава региона заявил, что в ходе реконструкции будут сохранены конструктивные элементы Центрального стадиона, имеющие историческую ценность.

«Чемпионат мира по футболу 2018 - знаковое событие для страны и для тех регионов и городов, кому доверено принимать матчи Чемпионата. Необходимость модернизации Центрального стадиона в соответствии с требованиями FIFA - первоочередная задача в процессе подготовки Екатеринбурга к Мундиалю. Вместе с тем, охранные обязательства - это данность, от них никуда не уйти. Уверен, ни у одного из здесь сидящих не поднимется рука, чтобы снести памятник. И я его никому снести не дам»,- отметил Куйвашев.

Согласно проекту, вместимость стадиона увеличится с существующих 27 тыс. мест до 45 тыс. за счет ликвидации легкоатлетических дорожек, а поле будет опущено почти на 6 метров. Над ареной появится куполообразная полупрозрачная конструкция, что позволит оставить на виду исторические элементы стадиона и обеспечить естественное освещение арены.

В ходе заседания градсовета были утверждены границы территории вокруг Центрального стадиона, которая будет задействована для размещения необходимой сопутствующей инфраструктуры.

Согласно требованиям международной федерации футбола, рядом со стадионом должно быть от 24 до 30 гектаров земли. Специалисты пришли к выводу, что рядом с Центральным стадионом есть 27 гектаров. Сегодня часть этой территории занята различными учреждениями, которые будут выноситься за границы планировки.

Так, на Широкую речку «переедет» гараж Центра медицины катастроф - планируется, что объект будет вынесен уже в 2014 году. Получено предварительное согласие министерства обороны РФ о переносе с территории, прилегающей к стадиону, консультационной поликлиники военного госпиталя.

В настоящее время в министерстве здравоохранения России проходит согласование медико-техническое задание на строительство нового комплекса зданий для НИИ Охраны материнства и детства. Кроме того, предполагается, что на время чемпионата переедет медицинская академия - вуз занимает памятник архитектуры, сносить который нельзя, поэтому во время игр здесь разместится медико-санитарное звено ЧМ. В течение месяца МУГИСО по поручению губернатора представит предложения по временному размещению учебного заведения.

Добавим, утверждение границ участка в соответствии с действующим федеральным законодательством позволит приступить к разработке проекта планировки и проекта межевания территории стадиона.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 7 августа 2020
 

Читайте также
Назван алкогольный напиток облегчающий течение COVID-19
Сегодня 17:51 Назван алкогольный напиток облегчающий течение COVID-19
В Свердловской области проведут консультации по вопросам ветеринарного законодательства
Сегодня 16:20 В Свердловской области проведут консультации по вопросам ветеринарного законодательства