Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловским хоккеистам будет трудно попасть в «Автомобилист»

17 мая 2013 16:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловским хоккеистам будет трудно попасть в екатеринбургский «Автомобилист». Новый генеральный менеджер екатеринбургского клуба Леонид Вайсфельд считает, что свои воспитанники не принесут клубу желаемого результата.

«Это иллюзии. В современном мире ситуация иная. Есть хоккеисты, обладающие определенным набором качеств, есть их рыночная стоимость. Наша задача - создать команду, способную побеждать, а не состоящую из своих воспитанников. Разумеется, при выборе из двух хоккеистов одинакового уровня предпочтение мы отдадим екатеринбуржцу. Но не более того»,- сказал Вайсфельд в интервью пресс-службе клуба.

Отметим, «Автомобилист» уже заключил контракты с двумя легионерами. Подписано соглашение с защитником шведской сборной Тобиасом Виклундом, рассчитанное на 2 года. На такой же срок заключен контракт с 24-летним вратарем сборной Чехии Якубом Коваржем. При этом не были продлены контракты с Мезеи и Шпирко.

«Знаю, что много вопросов вызывает тот факт, что мы не продлили контракты с Мезеи и Шпирко. Сразу скажу, что будь они россиянами, конечно бы остались в команде. Но на позиции легионеров я ищу более сильных хоккеистов. Очень доволен, что заключили контракт с Коваржем, которого считаю одним из лучших вратарей, играющих в Европе. Через два года он станет ограниченно свободным агентом. Надеюсь, мы сможем его удержать, но если и нет - получим очень солидную денежную компенсацию»,- пояснил Вайсфельд.
Он также сказал, что команде нужны три нападающих или два нападающих и атакующий защитник. Найти этих игроков Леонид Вайсфельд планирует в Северной Америке.

Добавим, в Екатеринбурге уже есть опыт создания команды на основе легионеров - женский баскетбольный клуб УГМК, который регулярно радует болельщиков яркими победами, которые, в основном, добывают иностранки. Не исключено, что по такому пути, в связи с выходом в премьер-лигу, пойдет и футбольный «Урал». И это общая тенденция в российском спорте: на воспитанников провинциальных клубов никто не рассчитывает, а топовые российские игроки стоят дороже легионеров.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 1 марта 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В столице Урала закроют движение транспорта по улице Солнечной
26 февраля 2021 17:11 В столице Урала закроют движение транспорта по улице Солнечной
Применение российской вакцины «Спутник V» одобрено во Вьетнаме
26 февраля 2021 16:52 Применение российской вакцины «Спутник V» одобрено во Вьетнаме
Уральская таможня пресекла незаконную пересылку медикаментов
26 февраля 2021 16:06 Уральская таможня пресекла незаконную пересылку медикаментов
В Екатеринбурге выясняют обстоятельства ДТП с 4 пострадавшими
26 февраля 2021 14:57 В Екатеринбурге выясняют обстоятельства ДТП с 4 пострадавшими
В Лесном проверяют содержание крупного рогатого скота на ферме в поселке Чащавита
26 февраля 2021 14:34 В Лесном проверяют содержание крупного рогатого скота на ферме в поселке Чащавита