Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловским хоккеистам будет трудно попасть в «Автомобилист»

17 мая 2013 16:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловским хоккеистам будет трудно попасть в екатеринбургский «Автомобилист». Новый генеральный менеджер екатеринбургского клуба Леонид Вайсфельд считает, что свои воспитанники не принесут клубу желаемого результата.

«Это иллюзии. В современном мире ситуация иная. Есть хоккеисты, обладающие определенным набором качеств, есть их рыночная стоимость. Наша задача - создать команду, способную побеждать, а не состоящую из своих воспитанников. Разумеется, при выборе из двух хоккеистов одинакового уровня предпочтение мы отдадим екатеринбуржцу. Но не более того»,- сказал Вайсфельд в интервью пресс-службе клуба.

Отметим, «Автомобилист» уже заключил контракты с двумя легионерами. Подписано соглашение с защитником шведской сборной Тобиасом Виклундом, рассчитанное на 2 года. На такой же срок заключен контракт с 24-летним вратарем сборной Чехии Якубом Коваржем. При этом не были продлены контракты с Мезеи и Шпирко.

«Знаю, что много вопросов вызывает тот факт, что мы не продлили контракты с Мезеи и Шпирко. Сразу скажу, что будь они россиянами, конечно бы остались в команде. Но на позиции легионеров я ищу более сильных хоккеистов. Очень доволен, что заключили контракт с Коваржем, которого считаю одним из лучших вратарей, играющих в Европе. Через два года он станет ограниченно свободным агентом. Надеюсь, мы сможем его удержать, но если и нет - получим очень солидную денежную компенсацию»,- пояснил Вайсфельд.
Он также сказал, что команде нужны три нападающих или два нападающих и атакующий защитник. Найти этих игроков Леонид Вайсфельд планирует в Северной Америке.

Добавим, в Екатеринбурге уже есть опыт создания команды на основе легионеров - женский баскетбольный клуб УГМК, который регулярно радует болельщиков яркими победами, которые, в основном, добывают иностранки. Не исключено, что по такому пути, в связи с выходом в премьер-лигу, пойдет и футбольный «Урал». И это общая тенденция в российском спорте: на воспитанников провинциальных клубов никто не рассчитывает, а топовые российские игроки стоят дороже легионеров.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 25 ноября 2020
 

Читайте также
Жители Екатеринбурга смогут принять участие в публичных слушаниях по бюджету города
Сегодня 17:55 Жители Екатеринбурга смогут принять участие в публичных слушаниях по бюджету города
На Среднем Урале вынесен приговор грабителю ювелирного магазина
Сегодня 17:30 На Среднем Урале вынесен приговор грабителю ювелирного магазина
В Екатеринбурге стартует второй этап Кубка России по синхронному катанию на коньках
Сегодня 17:08 В Екатеринбурге стартует второй этап Кубка России по синхронному катанию на коньках
Сенатор РФ выступил против запрета на продажу алкоголя 1 и 2 января
Сегодня 16:46 Сенатор РФ выступил против запрета на продажу алкоголя 1 и 2 января
В России могут изменить регламент сдачи экзамена на права
Сегодня 16:23 В России могут изменить регламент сдачи экзамена на права