Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Останки» Шпилей краснознаменной группы обнаружились брошенными под открытым небом на одной из городских промплощадок. ФОТО

1 февраля 2013 17:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутат законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских обнаружил части «Шпилей краснознаменной группы», демонтированных на прошлых выходных со смотровой площадки Плотинки.

Напомним, краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января. На шпилях когда-то располагался Орден Ленина, который был присвоен Екатеринбургу в день его 250-летия в 1973 году. Свердловск был награжден Орденом «за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков». Знак Ордена Ленина по решению мэрии сняли со знаменной группы на Плотинке перед саммитом ШОС в 2008 году под предлогом его ветхости. Красные «знамена» также собирались демонтировать, но городские коммунисты добились восстановления ордена на новом месте и сохранения знаменной группы.

Части разобранного памятника эпохи были обнаружены в снегу под открытым небом на территории управления дорожных работ Октябрьского района (ул. Чистопольская, 7).

«Здесь валяется краснознаменная группа от Ордена Ленина. От кого-то слышал, что должны были хранить в ангаре, а металлоконструкции брошены на улице. Спасибо тому, кто поделился информацией»,- пишет депутат.

1 2

3 4

Ранее горадминистрация заявляла, что если екатеринбуржцы проголосуют за краснознаменную группу, она вернется на свое место.

«Сейчас группа находится на складе муниципального предприятия, не исключаю, что за год будет произведена ее модернизация, ведь сегодня ее состояние оставляет желать лучшего»,- заявлял пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

То, что управление дорожных работ - предприятие муниципальное - бесспорно. Спорным кажется то, что площадка под открытым небом является складом, где можно сохранить конструкцию.

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков заявил АПИ, что стела была «законсервирована» и впоследствии может быть отреставрирована.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 августа 2020
 

Читайте также
В Тавде ликвидирована незаконная свалка отходов нефтепродуктов
Вчера 17:52 В Тавде ликвидирована незаконная свалка отходов нефтепродуктов
Единая социальная карта Свердловской области начинает свою работу
Вчера 16:40 Единая социальная карта Свердловской области начинает свою работу
На Среднем Урале дан старт работе нового модульного фельдшерско-акушерского пункта
Вчера 16:15 На Среднем Урале дан старт работе нового модульного фельдшерско-акушерского пункта
В Екатеринбурге пройдет телемарафон, посвящённый Дню города
Вчера 15:53 В Екатеринбурге пройдет телемарафон, посвящённый Дню города