Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале создадут некоммерческое партнерство антинаркотических центров

6 декабря 2012 17:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. Реабилитационные антинаркотические центры области объединят в некоммерческое партнерство. Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Региональные власти готовы оказать необходимую поддержку этой инициативы, заявил вице-губернатор Яков Силин в ходе научно-практического семинара о роли НКО в системе реабилитации наркоманов, организованного государственным центром «Урал без наркотиков».

По словам главного врача центра «Урал без наркотиков» Антона Поддубного, сегодня каждый реабилитационный центр предлагает пациентам свою программу, но они подходят не каждому.

«Создавая некоммерческое партнерство, мы рассчитываем на то, что у нас будет возможность подобрать для каждого реабилитанта центр именно с той программой, которая ему нужна для выхода из зависимости: одним лучше делать акцент на духовной, религиозной составляющей, другому больше подойдет психологическое направление, и так далее»,- пояснил Антон Поддубный.

«Сотрудничество разных центров по работе с наркоманами позволит кардинально сменить привычную для пациентов обстановку. То есть, лечение и собственно реабилитация подопечных будет проводиться в территориях, находящихся далеко от места жительства наркозависимых. Это в большей степени оградит реабилитантов от возможных соблазнов и «срывов». Некоммерческое партнерство будет оказывать методическую, информационную поддержку»,- уточнили в департаменте.

«Мы открыты для взаимодействия с организациями, которые ведут работу с наркоманами в цивилизованных условиях и законными методами. Прежде чем заключить соглашение о сотрудничестве, мы обязательно проверим, в какой обстановке содержатся пациенты, насколько соблюдаются их права, как организована трудотерапия»,- отметил главврач центра «Урал без наркотиков».

По словам главного нарколога области Олега Забродина, сегодня в регионе работает порядка 30 реабилитационных центров.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 26 февраля 2024
 

Читайте также