Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбуржцы вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ и платы за проезд

24 сентября 2012 12:13

ЕКАТЕРИНБУРГ. Митинг против роста тарифов ЖКХ и повышения платы за проезд в общественном транспорте прошел в Екатеринбурге 22 сентября. Об этом написал в своем блоге депутат свердловского ЗакСо Андрей Альшевских.

«После выборов президента РФ, как и ожидалось, произошло повышение тарифов на услуги ЖКХ. С 1 июля на 15% увеличилась стоимость природного газа, на 6% поднялись цены на электроэнергию, услуги водоснабжения и водоотведения. Рост стоимости отопления также составил 6%. Затем, с 1 сентября, услуги на отопление, водоснабжение и водоотведение повысились еще на 5,6%. В среднем тарифы ЖКХ по Свердловской области выросли на 11%. Как заявляют официальные лица, в Свердловской области сдерживать тарифы не будут. В 2013 году нас ожидает новое повышение тарифов»,- говорится в резолюции митинга.

Также активисты затронули проблему повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

«С 1 октября 2012 года плата за проезд в общественном транспорте Екатеринбурга повышается до 23 рублей. Между тем, доходы большинства населения не растут. Уровень жизни неуклонно снижается. Свердловскую область сотрясают забастовки и голодовки: БАЗ, СУБР, АМУР, ВСМЗ, не выплачивается заработная плата, идут сокращения, ликвидируются предприятия, люди остаются без работы и без средств к существованию. В бедственном положении находятся пенсионеры. Индексация пенсий не покрывает роста тарифов и цен. Многие пожилые люди испытывают постоянный голод»,- значится в резолюции.

Протестующие потребовали взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний; заморозить тарифы на коммунальные услуги, провести тщательный анализ их экономической обоснованности с привлечением общественности; разобраться с межтарифной разницей, провести подробный анализ экономической обоснованности расходов ресурсоснабжающих организаций и исключить необоснованные; плату за проезд в общественном транспорте Екатеринбурга оставить в размере 18 рублей за поездку.

Кроме того, участники митинга поддержали политические требования Всероссийской акции протеста.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 28 ноября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Назначена дата выхода вакцины от коронавируса в гражданский оборот
Вчера 17:58 Назначена дата выхода вакцины от коронавируса в гражданский оборот
Столица Урала пополнится новым культурным центром
Вчера 17:38 Столица Урала пополнится новым культурным центром
Свердловские школы и детские сады получили дополнительную поддержку
Вчера 17:16 Свердловские школы и детские сады получили дополнительную поддержку
Уральские школьники проверят знания правил дорожного движения на онлайн олимпиаде
Вчера 16:07 Уральские школьники проверят знания правил дорожного движения на онлайн олимпиаде