Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Александр Мокин отсудил у кафе, в которое его не пустили на инвалидной коляске, 100 тыс. рублей

17 июля 2012 21:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. Скандал, разгоревшийся в Екатеринбурге после того как инвалида-колясочника Александра Мокина не пустили в кафе, ссылаясь на то, что он будет смущать посетителей заведения, сегодня получил свое логическое завершение.

Им стало решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, который в полном объеме удовлетворил иск Александра Мокина к ООО «Александра» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека Свердловской области.

Напомним, скандальная ситуация произошла в Екатеринбурге этой весной, в начале мая. Как сообщало АПИ, несмотря на то, что Александр Мокин заранее заказал столик в кафе, чтобы отпраздновать свой день рождения и предупредил, что он будет на инвалидной коляске, когда он приехал в кафе, охрана в заведение его не пустила, заявив, что «он своим видом будет смущать других посетителей».

Ситуация сразу же получила большой общественный резонанс. К делу подключились свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова и тогда еще губернатор Александр Мишарин.

Как рассказывают в аппарате уполномоченного по правам человека, в суде Александр Мокин отметил, что для него важно, что этот процесс помог инвалидам поверить в себя и в то, что следует защищать свои права.

«А для обслуживающих организаций и малого бизнеса хотелось бы, чтобы такой процесс стал поводом задуматься о недопустимости таких нарушений», - приводят слова Мокина в аппарате омбудсмена.

 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





 
Вторник, 25 февраля 2020
 

Читайте также
В Свердловской области расширяется сеть гериатрических кабинетов
Сегодня 17:55 В Свердловской области расширяется сеть гериатрических кабинетов
В России большинство краж с банковских карт совершается методами социальной инженерии
Сегодня 16:11 В России большинство краж с банковских карт совершается методами социальной инженерии
Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП в Нижнесергинском районе
Сегодня 15:53 Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП в Нижнесергинском районе