Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Власти Екатеринбурга планируют сформировать в городе медицинский кластер

27 января 2012 16:02
ЕКАТЕРИНБУРГ. Городские власти планируют сформировать в уральской столице медицинский кластер. Он должен быть образован в новом микрорайоне, который строится в квартале улиц Краснолесья – Вильгельма де Геннина – Павла Шаманова – Мехренцева.

Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, сегодня, 27 января, сити-менеджер Александр Якоб провел выездное совещание по вопросу оказания медицинских услуг в Ленинском районе.

Предполагается, что решать этот вопрос будут поэтапно.

«Первоочередная задача на сегодняшний день – организовать предоставление медицинских услуг с участием территориального фонда медицинского страхования, то есть дать возможность жителям получать медобслуживание по полису ОМС», - сообщил Александр Якоб.

Кроме того, в ближайшие годы на площадях строящегося микрорайона власти планируют спроектировать комплекс зданий для Уральской государственной медицинской академии, а также ряда амбулаторно-поликлинических учреждений.

«Все вместе они образуют один из самых мощных медицинских кластеров в стране», - заявил глава горадминистрации.

Он отметил, что решается также вопрос предоставления жителям нового микрорайона образовательных услуг. В текущем году в этой части города начнется строительство третьего детского сада и второй школы.

Отметим, что на сегодняшний день в квартале улиц Краснолесья – Вильгельма де Геннина – Павла Шаманова – Мехренцева проживает около 10 тысяч человек. По прогнозам администрации, в ближайшее время эта цифра увеличится в полтора раза.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также