Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Народная программа поможет вывести российскую медицину на новый уровень — Рошаль

22 ноября 2011 17:32
ЕКАТЕРИНБУРГ. Положения народной программы Общероссийского народного фронта в части здравоохранения позволят вывести российскую медицину на новый уровень. Об этом заявил сегодня президент Национальной медицинской палаты, член Общественной палаты РФ Леонид Рошаль. Известный детский хирург специально прибыл в Уральскую столицу чтобы встретиться сегодня с представителями ОНФ и медицинского сообщества Урала.

Открывая встречу, Леонид Рошаль поблагодарил всех, кто направлял свои предложения при формировании медицинского блока «Народной программы».
«Работа над программой длилась три месяца. В результате она была единогласно утверждена на съезде партии», — отметил Леонид Рошаль.

«Народная программа - это очень хорошая программа, она в действительности является народной. Здесь есть набор тех реальных действий, которые необходимо предпринять, чтобы улучшить нашу медицину. За ближайшие 5 лет необходимо удвоить число россиян, которые довольны здравоохранением», — добавил Рошаль.

Леонид Рошаль также отметил, что только «Единая Россия» поддержала программу развития здравоохранения Народного фронта.

«Разработанная программа будет хороша для любой партии. Но что толку, если ее поддержит партия, за которую проголосует только 3% населения? Важно, что ее поддержала «Единая Россия», которую, в свою очередь, поддерживает население», — заявил Рошаль.

Между тем, сегодня врач признался, что сам он весьма благоприятно воспринял инициативу российского премьера Владимира Путина о создании ОНФ. В результате, национальная медицинская палата также присоединилась к «фронтовикам», не смотря на то, что ее глава - сам Леонид Рошаль не является членом «Единой России».

«Совместными силами с общероссийским народным фронтом мы не допустили принятия федерального закона о здравоохранении в его изначальной редакции. Мы внесли 109 необходимых поправок», – заявил Рошаль.

Сегодня же в ходе общения с «фронтовиками» Рошаль пообещал оказать свою помощь в решении проблем на местном уровне.

Так, ректор Уральского государственного педагогического университета Борис Игошев рассказал известному хирургу, что врачей, работающих в поликлиниках при институтах, катастрофически не хватает. В результате студенты не могут получить медицинскую помощь свовременно. Леонид Рошаль пообещал, что на правах президента Национальной медицинской палаты возьмет эту проблему под свой контроль.

«С кадрами у нас – катастрофа, необходимо резкое повышение зарплаты медикам», – отметил также Леонид Рошаль.

Он также поддержал идею развития отечественной фармацевтической промышленности, которая сейчас реализуется на Урале за счет формирования уральского фармкластера.


Подводя итоги встречи, известный хирург признал, что «сегодня состоялся предметный разговор».

«Сегодня зал был полный, более 400 человек собрались на встречу. Некоторые впервые услышали, что в реальности на сегодняшний день сделал народный фронт. Разговор был дельный. Дискуссионная площадка была огромная. Мы очертили задачи на ближайшее пятилетие», — подытожил врач.

Он также заявил, что в Екатеринбурге будет создана медицинская палата, которая также поможет отстаивать интересы народа. «За» данное решение проголосовали все присутствующие в зале. Предполагается, что в палате будут в дальнейшем созданы два отделения — по сестринским и по врачебным вопросам. Руководить Национальной медицинской палатой на Среднем Урале будет главный врач ОКБ №1 Феликс Бадаев.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации»




 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также