Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В 2012 году в Свердловской области откроется ряд специализированных медицинских центров

19 декабря 2011 15:02
ЕКАТЕРИНБУРГ. Ряд специализированных медицинских учреждений появится в Свердловской области в 2012 году. В частности в Верх-Нейвинске откроется хоспис, в котором будут долечивать инкурабельных онкологических больных. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения региона Аркадий Белявский.

Кроме того, в Асбесте, Краснотурьинске и Ирбите будут запущены перинатальные центры. Напомним, такие учреждения уже существуют в Екатеринбурге, Первоуральске, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле.

В Карпинске в начале следующего года откроется реабилитационный центр для наркоманов. Он будет рассчитан на 25 мест.

«Принцип его работы – добровольность. Человек приходит сам, никаких там замков, запоров. С ним будут работать психологи, психотерапевты, социальные работники, трудотерапия – он будет постоянно занят. И общение с такими же, как он сам, знаете, как клубы анонимных алкоголиков были когда-то, они показали свою эффективность, то же самое может быть связано с лечением наркомании».

Реабилитация будет длиться не менее 6 месяцев, при этом пациент сможет прервать курс лечения в любой момент.

Отметим также, что в рамках программы модернизации, министерство здравоохранения продолжает закупать оборудование для медицинских учреждений. Наиболее активно оснащаются межмуниципальные центры, которые, напомним, созданы для того, чтобы жителям отдаленных районов области не приходилось ехать для лечения в Екатеринбург.

«Для межмуниципальных центров мы купили 6 компьютерных томографов. Где-то начиная со второго квартала 2012 года, когда завершится монтаж оборудования, уже можно будет на месте пройти компьютерную томографию, что принципиально важно – бесплатно», - сообщил Аркадий Белявский.

Также в каждом межмуниципальном центре появятся лапораскопические стойки для проведения операций.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также