Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Каждая четвертая российская компания приготовилась к сокращению персонала

3 марта 2016 15:54

МОСКВА. Сокращение персонала может коснуться каждой четвертой российской компании. Таковы результаты опроса, проведенного порталом HeadHunter.

54% работодателей ожидают, что 2016 год окажется тяжелее предыдущего. Каждая четвертая (23%) компания планирует в этом году сокращать штат. Эти тенденции особенно характерны для крупных компаний с численностью работников более 5 000 человек.

Сокращения в первую очередь коснутся автомобильного бизнеса (60%), компаний по добыче и переработке полезных ископаемых (48%) и розничную торговлю (36%). В число самых пессимистично настроенных попали компании из секторов добычи полезных ископаемых, медиа и строительства: 76, 64 и 62% таких фирм, соответственно, говорится в обзоре HeadHunter.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин говорил, что сейчас увольнение угрожает примерно полумиллиону россиян. Из них 300 тыс. трудятся в режиме неполной занятости. Заявлены к увольнению чуть менее 200 тыс. человек. В зоне риска - представители финансового банковского сектора, а также работники сферы государственного и муниципального управления.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также