Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Руководители города осмотрели будущую площадку Музея наивного искусства

21 января 2016 14:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и глава администрации Александр Якоб 21 января, провели совещание по вопросу реставрации дома на улице Розы Люксембург, 18, в котором, согласно планам муниципалитета, в перспективе должен открыться Музей наивного искусства. Об этом корреспонденту АПИ рассказали в пресс-службе мэрии.

«Специалисты уже завершили проектные работы. Далее необходимо восстановить все инженерные сети в здании, выполнить перепланировку в соответствии с проектом под музей, архивы и служебные помещения. Работы внутри здания мы будем проводить в текущем году. Заниматься реставрацией фасада и благоустройством территории мы планируем в 2017 году», - сказал Александр Якоб.

Здание на улице Розы Люксембург было построено архитектором А.И. Падучевым в 1884 году. Сегодня сооружение является объектом культурного наследия местного значения.

«Музеи наивного искусства любят во всем мире. Свое собрание работ в этом жанре, а это более полутора тысяч единиц, я передал городу для того, чтобы создать общедоступный для жителей и гостей Екатеринбурга музей. Такие музеи есть в крупнейших городах мира, европейских столицах. Специалисты Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга нашли для музея особнячок середины XIX века, который удобен своим расположением, ведь вблизи него расположено несколько уже действующих музеев и галерей и, таким образом, создается музейный кластер в самом центре города, который находится как раз на пешеходном маршруте», - рассказал Евгений Ройзман.

Стоит отметить, что к жанру наивного искусства относятся народная икона, крестьянская роспись интерьеров и предметов быта, деревянная скульптура, живопись и графика художников-любителей. Исторически оно восходит к народному иконописанию и крестьянской домовой росписи, связанными со стремлением художников-самоучек посильно приумножить благолепие канонической живописи, перенести образы и истории повествовательной живописи в крестьянский быт.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 5 июня 2020
 

Читайте также
Т Плюс приступает к ремонту оборудования Ново-Свердловской ТЭЦ
Сегодня 11:39 Т Плюс приступает к ремонту оборудования Ново-Свердловской ТЭЦ
Сергей Бидонько: наша задача - обеспечить безопасность
Сегодня 11:25 Сергей Бидонько: наша задача - обеспечить безопасность
В столице Урала прошла первая репетиция к Дню Победы
Сегодня 10:40 В столице Урала прошла первая репетиция к Дню Победы