Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

У «Самоцветного кольца Урала» появился музей

24 декабря 2015 17:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. Основной туристический маршрут нашего региона «Самоцветное кольцо Урала» обзавелся собственным музеем. Новая интерактивная площадка создана специально для продвижения этого маршрута, сообщает департамент информационной политики губернатора свердловской области.

На площадке представлена информация об объектах расположенных на «Самоцветном кольце Урала». А на интерактивных программах, которые будут проходить в музее, можно будет познакомиться с бытом и традициями того или иного муниципалитета Свердловской области, с выдающимися уральскими изобретателями и их изобретениями, а также получить всю справочную информацию о маршрутах.

Пока здесь немного экспонатов, однако, организаторы музея намерены обратиться к жителям Свердловской области с приглашением принести в музей экспонаты, связанные с «Самоцветным кольцом». Основной упор будет строиться на работе со школьниками, для них здесь будут организовываться занятия по истории родного края.

Как отметил, открывая музей, первый вице-премьер областного правительства - министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов, «это разумная и своевременная предпринимательская инициатива по продвижению «Самоцветного кольца». Тем более важно, что на этой площадке на безвозмездной основе смогут презентовать свои возможности муниципалитеты, входящие в туристский маршрут. Важно, что «Самоцветное кольцо Урала» интегрировано в образовательные программы, вот почему первыми гостями музея стали дети. Сегодня им особенно важно знать историю своего края».

«С лета мы эксплуатируем «Самоцветное кольцо Урала» на постоянной основе и уже перевезли более шести тысяч туристов. Причем, некоторые из них в течение лета ездили по нему шесть раз - именно такое у нас сегодня число маршрутов. Мы надеемся, что через несколько лет «Самоцветное кольцо Урала» станет маршрутом европейского уровня с хорошей инфраструктурой, над улучшением которой мы сегодня работаем», - уточнил президент ГК «Виста» - официального оператора «Самоцветного кольца» Максим Пузанков.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также