Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Часть улицы Толмачева в Екатеринбурге сделают пешеходной

11 ноября 2015 17:25

ЕКАТЕРИНБУРГ. Часть улицы Толмачева в Екатеринбурге станет пешеходной. Кинотеатр «Салют» предложил городским властям превратить отрезок от Ленина до Малышева в Аллею славы кино, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

В настоящее время этот участок длиной 400 метров и шириной 20 метров используется автомобилистами как парковка. Из-за стоящих по обочинам машин в дневное время не только пешеходам трудно ходить, но и водителям проезжать.

«Чтобы не усугублять ситуацию в дальнейшем, руководители муниципального кинотеатра «Салют» выступили с инициативой сделать этот узкий участок УДС уральской столицы приоритетным для пешеходов. Тем более что часть территории, о которой идет речь, в месте примыкания улицы Толмачева к проспекту Ленина в районе кинотеатра «Салют» уже давно отдана в распоряжение пешеходов», - рассказали в мэрии.

В настоящее время одно из проектных бюро Екатеринбурга подготовило эскизный проект преобразования участка. Согласно планам, он станет удобной и благоустроенной пешеходной зоной, оснащенной скамейками и оригинальными фонарями. В зданиях появятся небольшие кафе, ресторанчики, сувенирные лавки и художественные галереи.

«Важной составляющей этого пешеходного бульвара должны стать малые архитектурные формы, символизирующие кинематографический дух Екатеринбурга. В первую очередь авторы идеи считают необходимым разместить на этой своеобразной аллее искусств ростовые скульптуры первопроходцев екатеринбургского кино: инженера Верх-Исетского завода Кая Лоранжа, открывшего в 1909 году один из первых городских стационарных синематографов «Лоранж» (в последствии «Совкино»), и золотопромышленника и потомственного дворянина Владимира Имшенецкого, запустившего в 1912 году электротеатр «Художественный» на месте ныне действующего кинотеатра «Салют», - поделились в пресс-службе.

Ожидается, что проект реализуют на основе частно-государственного партнерства.

«Директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков, готовя почву для реализации данного проекта, уже провел предварительные переговоры с руководителями коммерческих и общественных структур, дислоцирующихся в расположенных вдоль улицы Толмачева зданиях. Большинство из них поддержали идею превращения отрезка улицы Толмачева между проспектом Ленина и улицей Малышева в пешеходную зону с обустройством аллеи славы кино и готовы принять в этом процессе посильное финансовое участие», - отметили в мэрии.

Одобрили эту инициативу и профильные руководители администрации Екатеринбурга. Они предложили потенциальным инвесторам проработать два варианта преобразования участка. Первый представляет собой полное превращение отрезка Толмачева в пешеходную зону с путями подъезда спецтранспорта. Второй должен предусмотреть возможность размещения пешеходной зоны в середине улицы Толмачева с сохранением однополосного кругового движения автотранспорта по ее периметру на трехсотметровом отрезке от улицы Малышева до кинотеатра «Салют».

 

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 1 декабря 2020
 

Читайте также
В Госдуме обсуждают возможность снижения цен на ритуальные услуги
Сегодня 17:19 В Госдуме обсуждают возможность снижения цен на ритуальные услуги
Эксперты выяснили, чем опасны бессимптомные носители COVID-19
Сегодня 16:59 Эксперты выяснили, чем опасны бессимптомные носители COVID-19
В столице Урала ЕГД приступила к рассмотрению проекта бюджета на 2021 год
Сегодня 16:37 В столице Урала ЕГД приступила к рассмотрению проекта бюджета на 2021 год
В Свердловской области презентовали фотопроект «Лица Специальной Олимпиады»
Сегодня 15:30 В Свердловской области презентовали фотопроект «Лица Специальной Олимпиады»
Уральцы возложили цветы к памятнику Георгию Жукову
Сегодня 15:08 Уральцы возложили цветы к памятнику Георгию Жукову