Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На проспекте Ленина в Екатеринбурге обособят трамвайные пути и улучшат пешеходную инфраструктуру

24 октября 2014 09:12

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович поддержал идеи общественников по обособлению трамвайных путей и улучшению пешеходной инфраструктуры на проспекте Ленина, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Свои идеи общественники представили вчера, 23 октября, во время личной встречи. В частности, обсуждалось два проекта: минимальный (только обособление трамвайной линии) и максимальный, подразумевающий серьезное переустройство главного проспекта уральской столицы с обновлением пешеходной инфраструктуры, обустройством велодорожек, реконструкцией и переносом ряда остановок общественного транспорта.

Общественники предложили несколько вариантов реконструкции. Например, один из них подразумевал обустройство парковочных карманов на ряде участков проспекта, а другой, напротив, практически полное отсутствие мест для стоянки машин. Другой вариант предполагал объединенную выделенную полосу как для рельсового, так и для пневмоколесного транспорта, а еще один - раздельные выделенные полосы. В любом случае, подчеркнул Липович, приоритет должен быть отдан общественному транспорту. Основное место на обновленном проспекте займут выделенные трамвайные пути.

Кроме того, обсуждалось размещение велодорожек. Рассматривались разные варианты: сделать полосу для велосипедов по краю проезжей части, в сквере или рядом с тротуаром. Также прозвучало предложение перенести остановки трамваев. По мнению общественников, это позволит расширить перекрестки, а также избежать образования заторов перед вынужденным сужением проезжей части в местах остановок общественного транспорта. Если трамвай будет останавливаться за перекрестком, то перед пересечением проезжих частей можно будет увеличить количество полос для автотранспорта и обустроить отдельные полосы для поворотов.

От общественников также прозвучало предложение обустроить выделенную полосу для автобусов на улице Карла Либкнехта в сторону 8 Марта. Там часто наблюдаются затруднения в движении, а выделенная полоса могла бы позволить пассажирам общественного транспорта не терять время в заторах, а быстро и без задержек проезжать проблемный участок.

По итогам встречи Евгений Липович поручил профильным комитетам на основе данной концепции разработать техническое задание и приступить к выполнению проектно-сметной документации. Замглавы также предложил общественникам начать разработку следующей концепции выделения трамвайных путей на улице Луначарского от ЦПКиО до проспекта Ленина.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 6 июня 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
Вчера 17:40 Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
Вчера 17:23 2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Вчера 15:45 На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»
Вчера 15:25 Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»