Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские театры претендуют на 20 «Золотых масок»

3 ноября 2015 16:13

ЕКАТЕРИНБУРГ. Три свердловских театра стали номинантами на театральную премию «Золотая маска-2016». Об этом сообщается на сайте премии.

Больше всего номинаций - у екатеринбургского театра оперы и балета. Он претендует на победу в категориях «Опера/спектакль» (постановка «Сатьяграха»), «Опера/работа дирижера» (Оливер фон Дохнаньи), «Опера/работа режиссера» (Тадэуш Штрасбергер), «Опера/мужская роль» (Владимир Чеберяк за роль Махатмы Ганди).

Кроме того, «Балет/спектакль» (постановки «Острожной поступью», «Занавес» и «Тщетная предосторожность»), «Балет - современный танец/работа балетмейстера-хореографа» (Сергей Вихарев и Вячеслав Самодуров), «Балет - современный танец/женская роль» (Мария Александрова и Елена Воробьева), «Балет - современный танец/мужская роль» (Виктор Механошин), «Работа художника в музыкальном театре» (Альона Пикалова), «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» (Елена Зайцева), «Работа художника по свету в музыкальном театре» (Евгений Виноградов).

Также на несколько «Золотых масок» претендует серовский Театр драмы имени Чехова. Со спектаклем «Трамвай «Желание» он заявлен в номинациях «Драма/спектакль большой формы», «Драма/работа режиссера» (Андреас Мерц-Райков) и «Драма/мужская роль» (Петр Незлученко).

Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» попал в две категории со спектаклем «Мера тел»: «Современный танец/спектакль» и «Работа художника в музыкальном театре» (Максим Исаев).

Напомним, в прошлом году свердловские театры претендовали на 15 «Золотых масок», в том числе оперный - на 13. Однако в итоге он получил лишь две

 

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 30 мая 2024
 

Читайте также