Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбург может остаться без Майской прогулки из-за закрытия турклуба-организатора

27 октября 2015 11:03

ЕКАТЕРИНБУРГ. Муниципальный спортивно-туристический клуб Екатеринбурга, который занимается организацией Майской прогулки и множества других мероприятий, оказался под угрозой закрытия, - передает корреспондент АПИ.

Как сообщили сотрудники организации на сайте change.org, где размещают петиции, администрация города с 1 января 2016 года отнимает у них здание, в котором находится клуб, и лишает финансирования. Работники считают, что это приведет к полному закрытию организации. В связи с этим они создали петицию на имя главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и главы администрации города Александра Якоба.

«В год 110-летия спортивного туризма, запуска полномасштабной кампании по реализации программы ГТО и 65-летия турклуба Екатеринбурга власти с 1 января 2016 года хотят городской турклуб лишить финансирования и помещения и фактически закрыть. В клубе работают всего 12 энтузиастов с заработной платой ниже среднерыночной по региону. Затраты на все проводимые турклубом мероприятия и зарплаты сотрудникам составляют 10 млн рублей в год», - говорится в ней.

Авторы петиции отмечают, что спортивно-туристский клуб Екатеринбурга - единственная в городе площадка для существования и развития спортивного туризма.

«Если не станет городского турклуба, то жители столицы Урала лишатся Майской прогулки, в которой ежегодно участвуют до 16 000 человек. Походов выходного дня, в которых ежегодно участвуют до 3 000 человек. Многочисленных соревнований (открытый личный чемпионат города по спортивному туризму, открытые соревнования по пешеходному туризму «Осенний марафон», чемпионат города по спортивному туризму, этап всероссийских спортивных соревнований и многих других), в которых участвуют сотни человек», - пишут авторы обращения.

Кроме того, говорится в петиции, «не будет осуществляться подготовка туристских кадров, не будут проводиться ежегодные бесплатные школы водного и горного туризма, которые основаны на методическом опыте одного из старейших клубов России и направлены на повышение уровня безопасности туристов». Также город лишится подготовки спортсменов-разрядников и мастеров спорта, библиотеки с уникальными изданиями.

Авторы петиции намерены собрать 1 000 подписей. На момент написания новости ее поддержали 825 человек.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 27 ноября 2021
 

Читайте также
Выявлено 724 новых случая COVID-19 на Среднем Урале
Вчера 17:00 Выявлено 724 новых случая COVID-19 на Среднем Урале
В детской больнице Первоуральска завершился социальный проект «Костюм счастья»
Вчера 15:30 В детской больнице Первоуральска завершился социальный проект «Костюм счастья»