Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Более 150 тысяч россиян подписали петицию против уничтожения санкционных продуктов

5 августа 2015 13:21

МОСКВА. Петиция об отмене указа об уничтожении санкционных продуктов набирает обороты в Интернете. На момент написания новости ее поддержали 150 584 человека, - передает корреспондент АПИ.

Просьба размещена портале Change.org. Автор петиции Ольга Савельева отмечает, что запрещенные европейские продукты целесообразнее не уничтожать, а отдавать нуждающимся гражданам - пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям.

«Cанкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций», - пишет она.

Савельева также отмечает, что уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета. Если же отдавать ее нуждающимся, этим будут заниматься благотворительные организации бесплатно.

Отметим, что аналогичное предложение ранее делал председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. Он заявил, что санкционные продукты можно отдавать голодающим в Африке

Напомним, указ об уничтожении незаконно привезенных в Россию продуктов, попадающих под продовольственное эмбарго, подписал президент РФ Владимир Путин. 

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также