Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Законопроект о химической кастрации педофилов внесли в Госдуму

20 октября 2015 13:15

МОСКВА. Законопроект о принудительной химической кастрации педофилов внес в Госдуму сенатор Антон Беляков. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Предполагается, что изменения появятся в уголовном кодексе РФ. Наказание будет применяться не как дополнительное, а как принудительная мера медицинского характера.

«Суть этой санкции заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат, синтетический аналог гонадортропин-релизинг-гормона, который блокирует действие мужского гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Законопроектом предлагается осуществлять инъекции препарата, подавляющего сексуальное влечение, за год до освобождения осужденного за преступление против половой свободы несовершеннолетних», - говорится в пояснительной записке к документу.

В ней также отмечается, что в настоящее время проблема педофилии в РФ стоит очень остро.

«50% всех совершаемых преступлений сексуального характера направлены именно против несовершеннолетних. При этом, по данным МВД РФ, за последние четыре года количество зарегистрированных случаев педофилии увеличилось в 25 раз, а за последние семь лет в 30 раз. По данным МВД, более половины осужденных педофилов после освобождения в течение пяти лет вновь совершают преступления сексуального характера против несовершеннолетних», - сообщается в пояснительной записке.

В поддержку своего предложения Беляков приводит опыт других стран. Так, в США действует закон о принудительной кастрации педофилов, который вступил в силу в 1990-х годах. В Германии, Дании, Канаде и Швеции химическая кастрация применяется по согласию осужденного. С 2007 года химическая кастрация разрешена в Великобритании на добровольной основе для педофилов, отбывших срок тюремного заключения и готовящихся выйти на свободу.

В пояснительной записке Антон Беляков подчеркивает, что химическая кастрация не имеет ничего общего с членовредительством.

«Она представляет собой введение в организм препарата, подавляющего извращенное сексуальное влечение к детям, причем, согласно проведенным исследованиям специалистами тех стран, где применяется данная процедура, введение препарата подавляет желание именно на ментальном, а не только на физиологическом уровне. Кроме того, данная процедура является «возвратной» и в случае реабилитации человека, ложно обвиненного в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, прекращение приема препарата ведет к полному восстановлению соответствующих функций организма», - говорится в документе.


© Служба новостей «АПИ»

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2024
 

Читайте также