Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мизулина предложила следить за педофилами с помощью браслетов

20 октября 2014 09:48

МОСКВА. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила следить за педофилами, вышедшими из мест заключения, с помощью специальных браслетов. Если идею поддержат эксперты и представители правоохранительных органов, в скором времени депутат внесет соответствующий законопроект, - передают «Известия».

По словам Мизулиной, электронные браслеты необходимы, чтобы полицейские могли с помощью радиосигнала отслеживать перемещения бывших заключенных за сексуальное насилие несовершеннолетних и не допускать их контактов с детьми.

«Сколько преступник будет ходить с таким браслетом, определит суд: 10-15 лет, а кто-то и пожизненно. Срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, должен зависеть от тяжести совершенного им преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет», - поясняет Мизулина.

Отмечается, что мысль о браслетах пришла депутату после истории, которая произошла в Омске. Там трижды осужденный за развращение несовершеннолетних мужчина продолжал работать с детьми даже после вступления в силу закона, запрещающего ему это делать.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 24 мая 2024
 

Читайте также