Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Должников по алиментам будут лишать водительских прав

14 октября 2015 10:33

МОСКВА. Россиян, имеющих долги по алиментам или неоплаченные административные штрафы в размере более 10 тысяч рублей, будут лишать прав на управление всеми видами транспорта, в том числе автомобилями, самолетами, яхтами и другими. Соответствующий законопроект доработал комитет Госдумы по госстроительству, - передает «Коммерсант».

Документ приняли в первом чтении зимой 2015 года. Согласно доработкам, граждан-должников будут предупреждать о решении лишить прав заранее. С момента получения письма у них будет пять дней на то, чтобы вернуть долг или исполнить решение суда. В противном случае гражданина вызовут в управление ФССП или придут к нему в квартиру, чтобы лично сообщить ему о том, что управлять машиной или яхтой он больше не может. Чтобы возобновить действие прав, нужно будет подтвердить оплату долга (например, квитанцией).

Отметим, что в первой редакции лишать прав также предлагали россиян, задолжавших в компенсациях морального вреда и в выплате авторских вознаграждений. Однако от этой идеи отказались.

Кроме того, изначально законопроект предполагал штраф до 30 тысяч рублей или административный арест для тех, кто продолжает садиться за руль, несмотря на запрет. Теперь же нарушителям грозят 50 часов обязательных работ или полноценное лишение водительских прав на год.

По сведениям «Коммерсанта», новый законопроект может коснуться 300 тысяч россиян.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2024
 

Читайте также