Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Туроператоры: этой зимой в Екатеринбурге не будет горящих туров

28 сентября 2015 11:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. Зимний период 2015-2016 для уральского туристического рынка может оказаться крайне трудным: скорее всего, уральцы не увидят ни новых направлений, ни горящих туров. Об этом АПИ сообщили в одной из туркомпаний.

«Рост курсов доллара США и евро вызовет рост стоимости зарубежных туристических направлений, но этот рост будет разным. Сильнее всего подорожают направления, которые сегодня не пользуются большим спросом, причем подорожание может составить до 40%. А вот популярные направления: ОАЭ, Египет, Таиланд, Греция и другие останутся примерно на прежнем уровне (возможен рост стоимости не более, чем на 10%). Эти страны ориентированы на российский рынок и будут максимально сдерживать цены»,- рассказала директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

В такой ситуации туропреаторы не планируют открывать новые направления, а по существующим планируют снизить объемы перевозки в сравнении с прошлым годом. Это приведет к отсутствию на рынке горящих туров. При этом зимой по-прежнему будет больше возможностей для внутреннего туризма - не ожидается сокращения турпотока на курорты Краснодарского края и в Крым.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также