Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Съездил отдохнуть: екатеринбуржца депортировали из Индии по вине турфирмы

17 августа 2015 14:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Туристическое агентство «Гранд-тур» в результате своей невнимательности сорвало отпуск жителю Екатеринбурга, - сообщили АПИ в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

Как рассказали в ведомстве, мужчина купил тур в индийский штат Гоа, включающий в себя перевозку, размещение, питание, трансферт, экскурсионное обслуживание и тому подобное. Кроме проверки наличия необходимых документов турфирма обещала клиенту помочь с оформлением визы.

«Ознакомившись с документами потребителя, сотрудник фирмы сообщил, что в получении новой визы на въезд в Индию необходимости нет, так как виза была получена Л. ранее (в паспорте имеются сведения о наличии визы в Индию) и срок действия визы позволял екатеринбуржцу пребывать в этой стране в срок получения туристических услуг. Однако по прилету в Индию выяснилось, что виза, полученная потребителем ранее, имеет одноразовый порядок въезда в страну, поэтому второй раз для въезда в страну виза не действовала», - поделились в пресс-службе.

В итоге мужчина провел в аэропорту Гоа почти сутки, после чего его депортировали из страны первым авиарейсом в Россию - в Санкт-Петербург, из которого он долетел до Екатеринбурга за свой счет.

Оказавшись дома, екатеринбуржец обратился в консультационный пункт для потребителей, чтобы составить претензию в адрес турфирмы. Он хотел вернуть деньги за путевку, а также возместить убытки (в сумме - около 50 тысяч рублей). Однако турфирма ничего не ответила на его письмо. Тогда мужчина обратился в суд, потребовав с «Гранд-тура», помимо вышесказанного, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, убытки за оказание юридических услуг, а также компенсацию морального вреда.

Во время судебного заседания турфирма предложила потребителю заключить мировое соглашение на выгодных условиях. Стороны разошлись без взаимных претензий.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также