Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Крестный ход в память о царской семье соберет в Екатеринбурге паломников из разных стран

14 июля 2015 16:15

ЕКАТЕРИНБУРГ. Крестный ход в память о царской семье пройдет в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля. Паломники начнут движение в 2:30 от места расстрела, где теперь находится Храм-на-Крови, и закончат у монастыря святых царственных страстотерпцев на Ганиной яме, где были сожжены тела мучеников. Это ключевое событие начавшихся вчера Царских дней,- передает корреспондент АПИ.

На крестном ходе ожидают гостей из разных стран: Флориды, Германии, Белоруссии. Первый раз в шествии примет участие Грузия. А делегация из Японии пройдет путь в национальных самурайских костюмах.

«Сложно сейчас сказать, сколько будет у нас гостей. Традиционно счет идет на десятки тысяч, наибольшее количество участников крестного хода - 60 тысяч человек. Мы учитываем масштабы события и делаем все возможное, чтобы люди не испытывали дискомфорт или другие какие-то затруднения. У нас уже с 12 июля разбит паломнический городок на улице Толмачева, вблизи от Храма-на-Крови. Там каждый может получить бесплатный ночлег. Работает камера хранения. На территории храма всегда есть питьевая вода, условия для гигиенических процедур. Ежедневно работает благотворительная столовая. Все, кто пожелает исповедаться, причаститься смогут это сделать, ожидая не более 15 минут»,- рассказал старший священник Храма-на-Крови, протоиерей Максим Миняйло.

Курировать мероприятие будет областной минздрав, на шествии будут присутствовать профессиональные медики. Священник призвал паломников «грамотно и рационально подходить к здоровью», особенно это касается пожилых людей и детей.

«Для тех, кто поймет во время Крестного хода, что не может осилить пешком 20 км, за шествием будут следовать автобусы. В них можно преодолеть остаток пути. Сестры милосердия внутри колонны помогут добраться до автобусов тем, кто не сможет сделать это самостоятельно. Вдоль дороги паломники смогут найти пункты раздачи воды и туалеты»,- рассказал Максим Миняйло.

Кресстный ход будет проходить по следующему маршруту:
улица Толмачева (Храм-на-Крови) - проспект Ленина - Верх-Исетский бульвар - улица Кирова - улица Бебеля - улица Техническая - улица Решетская - Железнодорожный лесопарк - поселок Шувакиш - Ганина яма.

«Обеспечением безопасности займутся как епархиальные службы охраны, так и полиция. Кроме того, за порядком будут следить добровольцы. Все необходимое для обеспечения безопасности сделано, необходимая помощь паломникам будет оказана»,- отметил протоиерей.

Напомним, Царские дни - 2015 стартовали накануне в столице Среднего Урала. В течение 10 дней все желающие смогут посетить около 50 культурных и церковных мероприятий.

 

© Алена Абрамова, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 4 апреля 2020
 

Читайте также
 Танковая дивизия ЦВО на Урале получила 10 модернизированных танков Т-72Б3М
Вчера 17:31 Танковая дивизия ЦВО на Урале получила 10 модернизированных танков Т-72Б3М
 Начало туристического сезона в Турции перенесут на конец мая
Вчера 16:24 Начало туристического сезона в Турции перенесут на конец мая
 Коммунальщики убирают грязь с дорог Екатеринбурга
Вчера 16:02 Коммунальщики убирают грязь с дорог Екатеринбурга