Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский ТЮЗ начнет 86-й сезон под руководством нового главного режиссера

18 августа 2015 14:37

ЕКАТЕРИНБУРГ. Новый главный режиссер появился у Екатеринбургского театра юного зрителя. Илью Ротенберга вчера, 17 августа, официально представили творческому составу культурного учреждения, - сообщили АПИ в пресс-службе ТЮЗа.

Должность главного режиссера в театре пустовала с 2011 года. Идея пригласить на нее Илью Ротенберга возникла у руководства ТЮЗа после семинара по молодой режиссуре, который с успехом прошел в театре в июне 2015 года.

«В рамках этого творческого проекта Ротенберг представил эскиз спектакля «Класс Бенто Бончева» по пьесе Максима Курочкина. Именно «Класс Бенто Бончева» станет первой премьерой главного режиссера на сцене Екатеринбургского театра юного зрителя, которая запланирована на 1 и 2 октября», - рассказали в пресс-службе.

Илья Ротенберг родился в 1980 году в Екатеринбурге. В 2011 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа (экспериментальный курс Е. Каменьковича и Д. Крымова). В разные годы был режиссером Лысьвенского театра драмы, Алтайского театра драмы им. В.М. Шукшина и Томского театра юного зрителя. Его постановки неоднократно становились победителями различных фестивалей и конкурсов.

Отметим, что новый, 86-й, театральный сезон стартует в ТЮЗе 22 августа со спектакля «Русалочка» в постановке Романа Феодори.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также