Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Медведев утвердил правила уничтожения запрещенных к ввозу продуктов

31 июля 2015 14:35

МОСКВА. Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев подписал подготовленное минсельхозом РФ постановление, которое устанавливает правила уничтожения запрещенной к ввозу продукции,- сообщается на сайте федерального кабмина.

Так, решение об изъятии и уничтожении продукции будут принимать либо Федеральная таможенная служба, либо Россельхознадзор, либо Роспотребнадзор. Уничтожение продукции производится в присутствии двух и более незаинтересованных лиц, фиксируется фото- и видеосъемкой, оформляется соответствующим актом.

В акте указываются вид и количество запрещенной к ввозу продукции, место, дата, время и способ ее уничтожения, а также сведения о «понятых». Документ должен быть подписан, в том числе, лицом перевозившим продукцию, либо ее собственником. В случае отказа, в акте делается соответствующая пометка.

«Уничтожение проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды»,- говорится в постановлении.

Напомним, с предложением уничтожать запрещенную к ввозу продукцию выступил федеральный минсельхоз. Идею поддержал президент страны Владимир Путин.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 26 февраля 2024
 

Читайте также