Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ежегодный праздник книги и чтения прошел в Екатеринбурге

25 мая 2015 17:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ежегодный праздник книги «Читай, Екатеринбург» прошел в эту субботу в Литературном квартале в девятый раз, - передает корреспондент АПИ.

Во время праздника жители Екатеринбурга окунулись в книжную атмосферу: посетили различные мастер-классы, поучаствовали в конкурсах, узнали о книжных новинках местных писателей, поэтов.

По улице Пролетарской расположились многочисленные мастерские, лавочки, игровые (шашки, шахматы, настольные игры). Большая часть работников была одета в русском народном или сказочном стиле.

Об отличительных чертах прошедшего праздника корреспонденту АПИ рассказала один из организаторов, представитель инновационно-методического отдела Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга Наталья Щепина.

«В этом году впервые в рамках праздника работала мобильная библиотека электронных книг от издательства «Генри Пушель». Каждый посетитель мог скачать понравившееся издание и прочитать его большую часть в электронном формате. Также наш праздник посредством интернета стал участником международного книжного салона в Санкт-Петербурге. Состоялся разговор о медийных проектах и развитии электронного чтения, в котором приняли участие библиотекари и издатели Екатеринбурга и Петербурга», - поделилась она.

По словам Щепиной, подобные мероприятия привлекают в библиотеки новых посетителей, а также вызывают интерес к книге читателей.

«С помощью таких форматов мы пытаемся разрушить существующие стереотипы и привлечь внимание к книге, чтению, библиотеке. Это процесс, и он небыстрый», - пояснила она.

Представитель МОБ отметила, что это не последнее мероприятие такого типа и в Год литературы Екатеринбург ждет еще много интересного.

 

© Алена Абрамова, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также