Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сборная России проиграла Канаде на ЧМ-2015 по хоккею со счетом 6:1

18 мая 2015 10:32

МОСКВА. Сборная России в финале ЧМ-2015 по хоккею проиграла команде Канады со счетом 6:1, - передает корреспондент АПИ.

Счет канадцы открыли еще в первом периоде, благодаря направленной Коди Икином шайбе в ворота российской сборной. Во втором отрезке россияне пропустили три гола - от Тайлера Энниса, Сидни Кросби и Тайлера Сегина. В то же время вратарь сборной Канады практически всегда находился без дела, так как игроки нашей сборной совершили во втором периоде лишь один бросок.

В завершающем периоде две шайбы прилетели в ворота Сергея Бобровского практически друг за другом: в 48:58 реализовал игру в большинстве Клод Жиру, в 49:50 - уже при равном количестве игроков - Натан Маккиннон.

Гол престижа за семь минут до окончания матча забил Евгений Малкин. В итоге сборная Канады «перебросала» российскую - 37-11. Сборная России стала серебряным призером.

«Нам немножко не хватило эмоций, сил после полуфинала. Конечно, обидно проигрывать, но серебро для нас тоже хороший вариант. Можно ли было обыграть Канаду? Наверное, были шансы забить первыми, зацепиться за счет. У нас очень молодая защита, как вы знаете, одна из самых молодых - 90, 91, 92, 94 годы. Из шести защитников пять у нас от 90 года. Они получили неоценимый опыт в этом чемпионате. Травмированных было очень много. Ребятам делали уколы, они выходили и бились. По защитникам у нас только шесть их было, поэтому деваться было некуда», - заявил главный тренер российской сборной Олег Знарок интернет-изданию «Чемпионат».

Он также добавил, что, проигрывая, российские хоккеисты вышли в третий период сыграть «только ради болельщиков», договорившись «биться до конца», каким бы ни был счет.

Отметим, что в плей-офф чемпионата мира по хоккею Россия дважды одерживала победу: в одной четвертой - над Швецией со счетом 5:3, в одной второй, накануне финала, 16 мая - над США со счетом 4:0. Канада оба матча плей-офф выиграла всухую.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации». 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также