Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Более 8,5 км магистральных путей отремонтируют в Екатеринбурге в этом году

14 мая 2015 14:25

ЕКАТЕРИНБУРГ. В столице Среднего Урала в 2015 году планируют переложить 8,6 км магистральных путей, из них 5,6 км просто реконструируют и на 3 км проведут ремонт по результатам гидравлических испытаний. Средний диаметр перекладываемых трубопроводов будет выше, чем в прошлом году, - порядка 800 миллиметров. Об этом на пресс-конференции сообщил главный инженер ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Андрей Шмельков.

По его словам, перекладку проведут также в Первоуральске и Каменске-Уральском. В этих городах реконструируют 12 км и 7,7 км трубопроводов соответственно. Суммарно во всех трех городах на эти цели потратят порядка 800 млн рублей.

«В этом году цена вопроса немного выросла по сравнению с прошлым. Во-первых, потому что перекладываемый диаметр выше, а во-вторых, в связи с увеличением стоимости продукции из-за роста курса доллара. Так, трубная продукция подорожала на 60-70%, железобетонная - на 20-30%», - рассказал Шмельков.

Он отметил, что из-за ремонтных работ энергетикам придется временно ограничить движение на нескольких улицах.

Так, Екатеринбург ждет реконструкция магистралей по улице Мамина-Сибиряка, на участке от Шевченко до Первомайской. На 2,5-3 месяца будет закрыто одностороннее движение. Пройдет капитальный ремонт магистралей с заменой строительных конструкций и так далее.

Кроме того, энергетики планируют провести работы на улице Толмачева, начиная от кинотеатра «Салют» и немножко не доходя до улицы Малышева. Специалисты «пойдут» дворами до улицы Пушкина, которую придется закрыть на короткое время. Улица Толмачева будет перекрыта чуть дольше.

Специалисты также проведут работы на 21 магистрали в районе улицы Крылова.

«Мы стараемся все работы в районе Центрального стадиона сделать как можно раньше, чтобы в 2017-2018 годах не мешать реконструкции улично-дорожной сети в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу», - подчеркнул инженер.

Помимо этого, энергетики завершат работы на улице Амундсена. В первых числах июня на объект выйдет подрядчик, чтобы привести его в порядок. Также будут полностью благоустроены 30 метров трассы в районе перекрестка Амундсена - Волгоградская: этот объект перешел с прошлого года.

Андрей Шмельков напомнил, что этим летом екатеринбуржцев ждут всего две опрессовки. Планируется, что в 2016 году от них смогут отказаться совсем.

 

© Ксения Дубинина, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также