Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Время запрета розничной продажи алкоголя в местах проведения массовых мероприятий увеличат в Свердловской области

16 апреля 2015 15:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. Время запрета розничной продажи алкоголя в местах проведения массовых мероприятий увеличат на Среднем Урале. Это и два других изменения в региональный закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области» могут быть вынесены на рассмотрение депутатов уже 19 мая 2015 года, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказал директор Уральского института регионального законодательства Николай Воронин, изменение, касающееся увеличения времени запрета розничной продажи алкогольной продукции в местах проведения массовых мероприятий, внесло ГУ МВД. Его поддержали депутаты и общественность.

«Предлагается запретить продажу алкоголя за два часа до начала мероприятия, во время проведения мероприятия и продлить на час после окончания мероприятия. При этом границы территории, на которой не допускается розничная продажа алкоголя, определяются администрацией муниципального образования и не позднее, чем за три дня до даты проведения мероприятия публикуются», - сообщил он.

Второе изменение касается статьи 5 действующего закона. Его предлагается дополнить статьей 5-1 следующего содержания: «На территории Свердловской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% объема готовой продукции организациями, а также пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах». Однако это не значит, что данный пункт вступит в силу сразу после принятия закона. Предлагается дать время предпринимателям на переходный период до 1 января 2016 года.

Третье изменение в закон гласит, что правительство области вправе заключать с организациями, осуществляющими продажу алкогольной продукции, а также с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, соглашения об обмене информацией. В том числе информацией об объеме закупаемой, поставляемой и реализуемой алкогольной продукции на территории Свердловской области.

Если после заседания 19 мая депутаты одобрят предлагаемые изменения, они могут вступить в силу уже с 1 июля 2015 года.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также