Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловское мясоперерабатывающее предприятие «Доброгост» нарушает санитарное законодательство

9 апреля 2015 10:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловское мясоперерабатывающее предприятие «Доброгост» нарушает санитарное законодательство, а также технические регламенты таможенного союза, - сообщили АПИ в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Так, производственные и вспомогательные помещения предприятия нуждаются в ремонте, а также в качественной уборке и дезинфекции.

«Планировка производственных помещений не предусматривает соблюдение поточности технологического процесса, предприятие не имеет достаточного набора складских и вспомогательных помещений, бытовые помещения для работников производственных цехов не оборудованы по типу санпропускников. Туалеты не оборудованы самозакрывающимися дверями, дезковриками у входа, унитаз не оснащен педальным спуском. На предприятии отсутствует изолированное помещение для водопроводного ввода», - рассказали в Роспотребнадзоре.

Кроме того, «Доброгост» не соблюдает технологии изготовления продукции и подготовки сырья к производству. Поступающие на производство продукты не подвергаются входному контролю, условия их хранения не прописаны в документах. Для сбора непищевых отходов в производственных цехах сотрудники используют пластиковые ящики и полиэтиленовые пакеты вместо специальной тары. Светильники с люминесцентными лампами в производственных помещениях предприятия не оснащены защитной решеткой (сеткой).

До работы в цехах допускаются служащие с наличием ран на открытых частях тела. По данным личных медицинских книжек, не соблюдается порядок проведения периодических медицинских осмотров сотрудников. Не все работники, включая администрацию и инженерно-технический персонал, имеют личные медицинские книжки.

«Доброгост» не проводит вакцинацию сотрудников против гепатита В, дифтерии, гриппа, гепатита А, против кори и краснухи, против вируса клещевого энцефалита, а также профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

За выявленные нарушения в отношении юридического лица составили семь протоколов об административном правонарушении. «Доброгост» обязали выплатить 340 тысяч рублей штрафа.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 4 марта 2021
 

Читайте также
В столице Урала чествуют Николая Кузнецова - разведчика, который стал прототипом Штирлица
Сегодня 17:30 В столице Урала чествуют Николая Кузнецова - разведчика, который стал прототипом Штирлица
Свердловская Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства ДТП с ребенка
Сегодня 17:11 Свердловская Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства ДТП с ребенка
Евгений Куйвашев наградил лучших животноводов Свердловской области
Сегодня 16:49 Евгений Куйвашев наградил лучших животноводов Свердловской области
ФК «Урал» вылетел из Кубка России в 1/8 финала
Сегодня 16:26 ФК «Урал» вылетел из Кубка России в 1/8 финала
Уральская столица готовится к открытию ярмарки на главной площади
Сегодня 16:03 Уральская столица готовится к открытию ярмарки на главной площади