Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Священника из Екатеринбурга отстранили от служений за призывы «бить фашистскую мразь»

27 марта 2015 16:15

ЕКАТЕРИНБУРГ. Протоиерея из Екатеринбурга Владимира Зайцева отстранили от священнослужений до Пасхи из-за его публичного призыва отправиться в Луганскую область с целью «бить фашистскую мразь», - сообщили АПИ в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

В епархии посчитали, что личное мнение протоиерея Владимира Зайцева не соответствует пастырскому долгу, стоящему перед священником русской православной церкви.

«Поскольку яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение церкви на ведение братоубийственной войны, что не соответствует чаяниям всех верных чад русской православной церкви на каждой божественной литургии, призывающих мир на украинскую землю, а также учитывая общественный резонанс, вызванный его высказываниями, и неизвестность степени урона для церкви от его легкомысленного поступка, считать пока невозможным окончательное решение по этому вопросу», - говорится в решении совета.

«Временно до праздника святой Пасхи сего года отстранить протоиерея Владимира Зайцева от несения пастырского служения в храме святителя Иннокентия, митрополита Московского города Екатеринбурга, благословив ему пребывание в монастыре святых царственных страстотерпцев, что в урочище Ганина яма Екатеринбурга. Просить протоиерея Владимира Зайцева воздержаться от общения с прессой, дачи комментариев, а также общественных и публичных выступлений по этому делу», - сообщается в документе.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Татьяна 28 марта 2015 00:34
На 50-й секудне этого видео протоиерей Владимир Зайцев сказал:
«Бейте фашистскую мразь, если это потребуется, а я думаю, что это потребуется. Не бойтесь ничего. За сердцем каждого из вас Господь смотрит пристально.»
https://www.youtube.com/watch?t=10&v=-hM6H1W71eQ
Что тут экстремистского?!
И еще:
"Отец Владимир неоднократно бывал в Чечне - и в первую, и во вторую чеченскую кампанию. Многие из тогдашних бойцов пришли ко Христу именно после общения с ним. Зайцев совсем не из "диванных" попов, он был с нашей армией на передовой в самые сложные времена."
Ответить
 
 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также