Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Первый камень православного храма заложили в исправительной колонии в Краснотурьинске

23 марта 2015 17:09

КРАСНОТУРЬИНСК. В исправительной колонии №3, расположенной в Краснотурьинске, заложили первый камень православного храма. Инициатором выступил Свердловский региональный общественный благотворительный фонд «Таганский», - сообщили АПИ в пресс-службе регионального ГУФСИНа.

К президенту фонда «Таганский» Ивану Вилкину обратились осужденные ИК-3, являющиеся ветеранами боевых действий в Афганистане и Чечне. Как подчеркнул прибывший на торжественную закладку камня Епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, событие значимо тем, что свидетельствует о возрождении православия в местах лишения свободы. Он благословил осужденных на постройку храма, который будет возведен из камня и будет иметь колокольню. Общая площадь храма составит 94,31 квадратного метра, высота- 10,9 метра, а вместе с крестом - 13,63 метра. На данный момент закончены работы нулевого цикла.

Начальник ГУФСИН Росси по Свердловской области Сергей Худорожков поблагодарил духовенство за привлечение осужденных к вере и воспитание в них высоконравственного понимания жизненной позиции. Он также выразил благодарность фонду «Таганский», который, кроме оказания помощи в возведении храма, постоянно реализует гуманитарные акции в Кировградской воспитательной колонии и других учреждениях ГУФСИН. В этот раз Иван Вилкин передал 10 продуктовых наборов ветеранам боевых действий.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также