Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Медведи, енотовидные собаки, еноты и барсуки вышли из спячки в Екатеринбургом зоопарке

13 марта 2015 11:47

ЕКАТЕРИНБУРГ. Установившаяся теплая погода разбудила главных сонь Екатеринбургского зоопарка. С начала марта из спячки вышли енотовидная собака Отелло, барсуки Журдес и Фрося, еноты-полоскуны Шива и Сэм. Медведи пока не вышли на улицу, но активно передвигаются в своих берлогах, - сообщили АПИ в пресс-службе учреждения.

Сейчас собака, еноты и барсуки все чаще выходят на прогулку. В первое время после пробуждения им дают фруктово-овощные салаты и витамины, поскольку им рекомендуется есть только легкую и нежирную пищу.

Енотовидная собака

Из медведей по традиции первым проснулся Корат. Он уже активно передвигается по берлоге и, по мнению специалистов, готов выйти в «свет».

Медведь Корат

«После сна медведям требуется перестроить свою пищеварительную систему на новый режим, поэтому им не рекомендуется «тяжелая» жирная пища, так как в природе они едят только растительные корма», - рассказали в зоопарке.

Барсук

Посмотреть на проснувшихся животных можно будет уже в эти выходные. 14 марта в 13:00 в Екатеринбургском зоопарке отметят Международный день сна. Посетителей ждет увлекательная экскурсия, на которой можно будет узнать, почему львы могут позволить себе спать по 20 часов в сутки, а дельфины бодрствуют круглосуточно, чем отличается спячка от зимнего сна и почему змеи не моргают. Посетителей ждут конкурсы и призы от зоопарка, а главным событием дня станет выход из берлоги после спячки белокоготного медведя Кората.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также