Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Спектакль Екатеринбургского театра оперы и балета «Цветоделика» покажут в российских кинотеатрах

27 февраля 2015 12:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. Впервые в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов национальной театральной премии «Золотая маска». В афише - четыре проекта, в том числе «Цветоделика» Екатеринбургского театра оперы и балета, - сообщили АПИ в пресс-службе театра.

В день фестивального показа каждого спектакля через спутник будет идти прямая трансляция в города Центральной России и Уральского региона. Через несколько недель в городах с другими часовыми поясами пройдут дополнительные показы. В каждом кинотеатре, участвующем в проекте, зрители смогут увидеть спектакль лишь один раз, как и театральные зрители, которые посетили фестиваль «Золотая маска».

Трансляции будут вести известные артисты драмы и балета. Перед началом спектакля они проведут кинозрителей по театральному закулисью, расскажут о театре и постановке, зададут несколько вопросов ее создателям и участникам.

Списки кинотеатров, в которых покажут спектакли, опубликованы на сайте фестиваля «Золотая маска», там же можно познакомиться с расписанием трансляций

«Цветоделика», созданная российским хореографом Вячеславом Самодуровым на музыку Чайковского, Пярта и Пуленка, - трехактный балет-исследование, попытка хореографа выразить ощущение цвета через танец. Премьера с большим успехом состоялась на сцене Екатеринбургского театра в июне 2014 года. Спектакль получил пять номинаций на премию «Золотая маска» и будет показан в Москве, на сцене театра «Новая опера», 11 апреля 2015 года.

Добавим, что у екатеринбуржцев есть возможность посмотреть «Цветоделику» раньше всех: на сцене театра оперы и балета спектакли пройдут 13 и 14 марта.

Помимо «Цветоделики», в афише «Золотой маски» в кино» - спектакли «Мера за меру» театра им. А. С. Пушкина, «Царская невеста» Михайловского театра, «Вечер балетов Иржи Килиана» Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 30 мая 2024
 

Читайте также