Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Работы по благоустройству улицы Викулова в Екатеринбурге завершатся к осени

3 февраля 2015 16:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Завершение работ по благоустройству и ввод нового участка улицы Викулова от Репина до Начдива Васильева в Екатеринбурге запланированы на осень 2015 года, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Новый участок, по словам начальника производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга, выполнен согласно генеральному плану застройки города.

«Перед началом строительства нового участка автодороги мы проделали большую работу. Территория была занята частным сектором: старыми деревянными домами и спонтанными парковками. Чтобы попасть домой, многим жителям приходилось ездить кругами. А тем, кто ехал со стороны Крауля, приходилось делать круг по Репина, чтобы попасть на Волгоградскую. Когда в зону красных линий по Генеральному плану попадают частные земельные участки и дома, перед началом стройки - за год - собственника извещают об их изъятии под муниципальные нужды и сообщают цену, проведя независимую оценку. У хозяина есть год, чтобы обдумать предложение, однако если он не заключает договор, спустя этот период мы обращаемся в суд. А суд, к слову, решает не вопрос, изымать или не изымать собственность - процедура абсолютно законна, - а лишь окончательно утверждает стоимость изъятий», - рассказал Михаил Ладейщиков.

Напомним, строительство улицы началось в 2013 году, когда на территории будущей дороги находился частный сектор. Сначала рабочие проложили первую очередь автомобильной дороги: две полосы, которые не требовали переселения жителей микрорайона ВИЗ. На сегодняшний день построено уже четыре полосы, по две в каждую сторону движения, протяженностью 860 метров и шириной проезжей части 16 метров.

«Таким образом, новая часть дороги помогла немного разгрузить основную улицу Репина и мы получили еще одну связь с улицей Волгоградской. Летом мы запланировали закончить работы по благоустройству пешеходной зоны и строительству велодорожек», - пояснил Михаил Ладейщиков.

Горадминистрация для прокладки новой дорожной сети изъяла десять земельных участков с семью домами. Сегодня муниципалитет проводит переговоры с собственниками последних двух домов.

«Администрация Екатеринбурга старается подходить максимально гуманно к вопросу переселения и изъятия земельных участков под муниципальные нужды, оценивать в такие деньги, чтобы граждане имели возможность купить себе замену отданных квадратных метров», - рассказал Михаил Ладейщиков.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также