Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мизулина подключилась к расследованию истории с судебным приставом, который силой отобрал ребенка у отца в Верхней Пышме

24 декабря 2014 10:42

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ответила на запрос Уральского родительского комитета о ситуации в Верхней Пышме, где родители не могут поделить восьмилетнего сына и постоянно вмешивают в конфликт судебных приставов и полицейских, - передает корреспондент АПИ.

Напомним, родители мальчика находятся в разводе. 7 ноября 2014 года Илья (имя ребенка изменено - прим. ред.) находился с отцом на секции по хоккею, когда в раздевалку ворвался предположительно пьяный судебный пристав и силой отобрал мальчика у Максима (отец - прим. ред.). Ни полицейские, ни другие органы, куда потом обратился Максим, не придали должного значения этой истории. В УФССП информацию о том, что их сотрудник был в состоянии алкогольного опьянения, вовсе не подтвердили и заявили, что все было законно. Желая восстановить справедливость, Максим отправился в Уральский родительский комитет, который и направил письмо Елене Мизулиной. Максим также рассказал АПИ о том, что бывшая жена постоянно мешает ему общаться с сыном, несмотря на требования суда не препятствовать их общению. Он подчеркнул, что она работает в полиции и тесно взаимодействует с судебными приставами, поэтому может использовать связи. 

Ответ от Мизулиной пришел совсем недавно и есть в распоряжении редакции АПИ. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей проинформировала, что обратилась лично к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием поручить расследовать, действительно ли родительские права Максима А. систематически нарушаются бывшей женой, а также обратить внимание на жалобы последнего на действия работников местных органов охраны законности и правопорядка.

«Прошу вас, уважаемый Юрий Яковлевич, поручить в соответствии с п.3 статьи 8 Федерального закона «О порядке обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 года №59-ФЗ рассмотреть вышеуказанное обращение по подведомственности и о результатах проинформировать Жабреева Е. Б. и комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей», - говорится в письме, подписанном Еленой Мизулиной.

Реакция Юрия Чайки также не заставила себя ждать. В письме от генеральной прокуратуры РФ на имя Евгения Жабреева (есть в распоряжении редакции АПИ - прим. ред.), сообщается, что заявления Уральского родительского комитета и комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрены.

«В целях повышения оперативности реагирования заявление направлено прокурору Свердловской области для организации проверки. О результатах вам сообщат», - говорится в письме.

АПИ продолжит следить за развитием событий.

 

© Ксения Дубинина, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 8 августа 2020
 

Читайте также