Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На хоккейном матче «Автомобилист» – «Ак Барс» в Екатеринбурге соберут игрушки для детских домов

23 декабря 2014 11:54

ЕКАТЕРИНБУРГ. На хоккейном матче «Автомобилист» - «Ак Барс», который пройдет 26 декабря 2014 года в екатеринбургском КРК «Уралец», соберут игрушки для детских домов и ребят из нуждающихся семей, - сообщили АПИ в пресс-службе уральского хоккейного клуба.

«Эта чудесная традиция зародилась в Северной Америке. На матчи молодежных команд, проходящие под Рождество, болельщики приносят плюшевых медведей (отсюда и название - «Teddy Bear Toss»), чтобы бросить их на лед после первого гола хозяев. Потом эти игрушки передают в детские благотворительные учреждения. Тысячи детей, лишенных в силу обстоятельств родительской любви и тепла, получают подарки от совершенно незнакомых людей», - рассказали в пресс-службе.

На матче «Автомобилиста» и «Ак Барса» принять участие в акции сможет каждый желающий. Однако нужно помнить, что бросать игрушку на лед можно только по окончанию игры, поскольку делать это во время матча запрещает регламент КХЛ. Также стоит иметь в виду, что некоторые детские дома принимают игрушки только в упакованном виде и при наличии чека.

Отметим, что в сезоне 2013-2014 екатеринбургскому клубу удалось собрать 2 335 игрушек, которые были переданы в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лювена», управление социальной защиты населения и центр социальной помощи семье и детям Верх-Исеткого района Екатеринбурга.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также