Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В 29 малонаселенных поселках проведут опрос о присоединении к Екатеринбургу

9 декабря 2014 15:49

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты гордумы уральской столицы одобрили на сегодняшнем заседании проведение опросов по присоединению к Екатеринбургу в 11 населенных пунктах, - передает корреспондент АПИ.

В данный момент 29 территорий входят в муниципальное образование «город Екатеринбург». Вопрос о присоединении этих малонаселенных или вовсе «необитаемых» поселков непосредственно к городу был поднят еще у 2005 году. По словам депутата Владимира Крицкого, тогда изменения не удалось «протащить» через региональный парламент. Областные парламентарии предложили внести доработки и провести согласования с федеральными ведомствами.

Сегодня, как отметил и. о. начальника правового департамента администрации Дмитрий Стенин, все необходимые процедуры пройдены, и, в соответствии с законодательством, осталось лишь провести опросы населения об изменении статуса территорий.

На первом этапе планируется опросить население поселков Глубокое, Гора Хрустальная, Козловский, Лиственный, Мостовка, Перегон, Приисковый, Светлая Речка, Семь Ключей, Хутор, Ягодный. При этом в самом «густонаселенном» из них - поселке Ягодном - проживает всего 29 человек.

 

© Анастасия Кокарева, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также